Formations

Employé Polyvalent de Restauration - St André - BC1083

280 heures en formation - 120 heures en entreprise - 03/09/2018 au 21/11/2018
Code CARIF : 98S1804576
PUBLICS
  • demandeur d'emploi
NOMBRE DE PLACES

Cette formation propose 15 places

NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau VI Fin de 5e ou sans qualif
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V bis Fin de 3e ou CAP BEP non valide
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Attestation de formation
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
En centre de formation
Temps plein
En entreprise
DISPOSITIFS SUPPORTÉS
PPAE (ex PARE-PAP)
LIEU
rue Albany
97440 saint andre

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Renseigner le client sur la composition des produits
- Effectuer la préparation de plats simples
- Cuire ou réchauffer des aliments et réaliser l'assemblage, la finition de sandwichs, hamburgers,....
- Effectuer l'approvisionnement en cours de service
- remettre la commande au client
- Effectuer les opérations d'encaissement
- Effectuer les préparations, les produits, les étiqueter, et les ranger en chambre froide, en réserve....
- Effectuer l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
- D'appliquer les règles d'hygiène de sécurité alimentaire
- Respecter les modes de conservation des produits alimentaires

Programme

M1 : Le métier d'employé polyvalent de restauration : connaissances et aptitudes nécessaires
M2 : Accueillir les clients
M3 : Préparer les commandes
M4 : Approvisionner et distribuer les plats en restauration self service
M5 : Assurer l'entretien et le rangement des matériels et vaisselles
M6 : Machines et outils utilisés
M7 : PFMP
M8 : TRE et suivi du stage
M9 : Evaluation et bilan de formation

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation