Formations

Perfectionnement Pâtisserie

380 heures en formation
Code CARIF : 98O1902381
PUBLICS
  • salarié
  • demandeur d'emploi
  • jeune de 16 à 25 ans
NIVEAU D'ENTRÉE
Autres - divers
NIVEAU DE SORTIE
Autres - divers
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Attestation de formation
Relevé de capacités acquises.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
En centre de formation
Temps partiel
DISPOSITIFS SUPPORTÉS
PPAE (ex PARE-PAP)
Plan de développement des compétences

Objectifs

Acquérir les compétences et les gestes professionnels indispensables au métier de Pâtissier

Programme

M1 : La culture technologique et professionnelle
M2 : Les matières premières
M3 : Les techniques de fabrication
M4 : Les réalisations de pâtisserie : entremet, tarte, pâte feuilletée et pâte à choux, viennoiserie, présentation du produit fini.

Proposé par

GRoupement d'ETAblissements publics d'enseignement Réunion

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base