Formations

Perfectionnement Pâtisserie

380 heures en formation
Code CARIF : 98O1902381
PUBLICS
  • salarié
  • jeune de 16 à 25 ans
  • demandeur d'emploi
NIVEAU D'ENTRÉE
Autres - divers
NIVEAU DE SORTIE
Autres - divers
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Attestation de formation
Relevé de capacités acquises.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Temps partiel
En centre de formation
DISPOSITIFS SUPPORTÉS
Plan de développement des compétences
PPAE (ex PARE-PAP)

Objectifs

Acquérir les compétences et les gestes professionnels indispensables au métier de Pâtissier

Programme

M1 : La culture technologique et professionnelle
M2 : Les matières premières
M3 : Les techniques de fabrication
M4 : Les réalisations de pâtisserie : entremet, tarte, pâte feuilletée et pâte à choux, viennoiserie, présentation du produit fini.

Proposé par

GRoupement d'ETAblissements publics d'enseignement Réunion

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base