Formations

Cuisinier

1046 heures en formation 490 heures en entreprise
Code CARIF : 98O1903096
PUBLICS
  • demandeur d'emploi
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V bis Fin de 3e ou CAP BEP non valide
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V BEP CAP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Validation du CAP Cuisine.
Évaluation par contrôle tout au long de la formation.
Un livret d’évaluation des compétences en entreprise.
A la fin de la formation une attestation de formation réglementaire et une attestation de compétences individualisée seront remis au stagiaire.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Temps plein
En centre de formation
En entreprise
DISPOSITIFS SUPPORTÉS
PPAE (ex PARE-PAP)

Objectifs

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Sous l’autorité d’un responsable il doit être capable de :
- contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise

Programme

Bloc de compétences n°1 : Organisation de la production de cuisine : 156 h
Bloc de compétences n°2 : Réalisation de la production de cuisine : 486 h
Bloc de compétences n°3 : Français Histoire Géographie et Enseignement moral & civique : 81 h
Bloc de compétences n°5: langue vivante : 81 h
Bloc de compétences n°6 : Mathématiques Sciences physiques et chimiques : 81 h
Bilans pédagogiques (intermédiaire & final) : 6 h
SOUS TOTAL FORMATION PROFESSIONNELLE : 891 h
Formation En Situation de Travail en Entreprise – FESTE (durée réglementaire) : 490 h
Appui à la Recherche d’Emploi : 21 h
Soutien personnalisé, coaching, accompagnement à la certification : 52 h
TOTAL parcours individualisé : 1454 h
Remise à niveau (parcours individualisé approfondi uniquement) : 70 h
TOTAL parcours individualisé approfondi : 1524 h

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base