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Préparez avec nous le diplôme du CAP Pâtissier

Vous préparez le CAP pâtissier ?

Le GRETA Réunion vous accompagne et vous prépare à l’examen.

Mettez-vous en condition lors des examens blancs : Le 1 er juin 2019

 

Vous souhaitez être préparés pour valider le CAP Pâtissier.

Le GRETA Réunion vous permet de vous mettre en condition lors d’examens blancs.

La prochaine date : le 1 juin 2019

Les compétences et les gestes professionnels attendus pour l’obtention du diplôme seront évalués :

La culture technologique et professionnelle :

  • Le monde de la pâtisserie
  • L’approche sensorielle et artistique dans le métier de pâtissier
  • Le personnel et les postes de travail
  • Les locaux et matériels

Les matières premières :

  • L’eau potable
  • Le sel
  • Les produits amylacés
  • Les produits sucres
  • Les œufs, les ovoproduits
  • Le lait, la crème, les matières grasses
  • La levure biologique
  • Les fruits
  • Le cacao et le chocolat
  • Les produits alimentaires intermédiaires
  • Les gélatines
  • Les additifs alimentaires
  • Les aromes
  • Les spiritueux

La fabrication :

  • Les méthodes d’organisation
  • Les techniques de fabrication

Les 5 fabrications à réaliser :

  • Un entremet :
  1. Fonds (génoise, biscuit, meringue, appareils merongués, pâte à choux…)
  2. Crème (pâtissière, au beurre, bavaroise…), Mousse (aux fruits…)
  3. Décor simple, finition  (à base de sucre, de chocolat…) sur un thème donné
  4. Montage (traditionnel, en cercle…)
  • Une tarte :
  1. Pâte friable
  2. Crème (pâtissière, d’amandes…)
  3. Garniture (fruits…)
  4. Finition
  • Une fabrication à base de pâte feuilletée ou pâte à choux :
  1. Pâte feuilletée ou pâte à choux
  2. Crème et/ou garniture
  3. Finition/décor
  • Une viennoiserie :
  1. Pâte levée et/ou pâte levée feuilletée (pâte à croissant, pâte à brioche…)
  2. Détaillage, façonnage, pointage, apprêt, cuisson
  • Une présentation des produits finis :
  1. Présentation sur le poste de travail

Mettez toutes les chances de votre côté en choisissant le GRETA Réunion.

Consulter l'affiche

Pour plus d’informations : Nous contacterouContactez votre Conseillère en formation continue : 0693 48 46 42