Formations

CAP Pâtissier

280 heures en formation
Code CARIF : 98O1803975
PUBLICS
  • jeune de 16 à 25 ans
  • demandeur d'emploi
  • chef d'entreprise - indépendant
  • salarié
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V bis Fin de 3e ou CAP BEP non valide
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V BEP CAP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Temps partiel
DISPOSITIFS SUPPORTÉS
PPAE (ex PARE-PAP)
Plan de formation Entreprise
Autres

Objectifs

Acquérir les compétences et les gestes professionnels indispensables pour valider le CAP Pâtissier : Préparation à l'épreuve pratique "fabrication de pâtisseries"

Programme

La culture technologique et professionnelle
Les matières premières
La fabrication :
- Des entremets
- Des tartes
- Les fabrications à base de pâte feuilletée ou pâte à choux
- Les viennoiseries
- La présentation des produits finis

-

Proposé par

GRoupement d'ETAblissements publics d'enseignement Réunion

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Etre inscrit au CAP Pâtissier en candidat libre