Formations

Commis de cuisine

780 heures en formation 175 heures en entreprise
Code CARIF : 98O1903094
PUBLICS
  • demandeur d'emploi
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V bis Fin de 3e ou CAP BEP non valide
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V BEP CAP
TYPE DE VALIDATION
Diplôme Éducation Nationale
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Validation du Bloc de compétences n°2 du CAP Cuisine.
Évaluation par contrôle tout au long de la formation.
Un livret d’évaluation des compétences en entreprise sera remis au stagiaire.
A l'issue de la formation, une attestation de formation réglementaire et une attestation de compétences individualisée seront remis au stagiaire.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Temps plein
DISPOSITIFS SUPPORTÉS
PPAE (ex PARE-PAP)

Objectifs

A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de participer à la création des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine.

Programme

Bloc de compétences n°2 : Réalisation de la production de cuisine : 486 h
Prévention Santé Environnement : 44 h
Hygiène et Sécurité en cuisine : 66 h
Les stocks & approvisionnement : 58 h
Bilans pédagogiques (intermédiaire & final) : 6 h
SOUS TOTAL FORMATION PROFESSIONNELLE : 660 h
Formation En Situation de Travail en Entreprise – FESTE : 175 h
Appui à la Recherche d’Emploi : 21h
Soutien personnalisé, coaching, accompagnement à la certification : 33 h
TOTAL parcours individualisé : 889 h
Remise à niveau (parcours individualisé approfondi uniquement) : 66 h
TOTAL parcours individualisé approfondi : 955 h

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base