Formations

Boucher / Charcutier

Code CARIF : 98O2000409
PUBLICS
  • demandeur d'emploi
NIVEAU D'ENTRÉE
Niveau V bis Fin de 3e ou CAP BEP non valide
NIVEAU DE SORTIE
Niveau V bis Fin de 3e ou CAP BEP non valide
MODALITÉS D'ÉVALUATION DE LA FORMATION
Attestation de formation règlementaire, attestation de compétences individualisée.
DISPOSITIFS SUPPORTÉS
PPAE (ex PARE-PAP)

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- utiliser les machines et matériels de coupe et de cuisson;
- utiliser le matériel de nettoyage dans le respect des règles liées à la sécurité alimentaire;
- connaître la filière viande;
- respecter les conditions d'approvisionnement et de stockage des produits;
- apprécier et contrôler les produits au regard de la règlementation;
- connaître et maîtriser les techniques de préparation et de transformation des viandes.

Programme

Remise à niveau - actualisation des connaissances (33h maximum);
Technologie et pratique en boucherie charcuterie (126h);
Bonnes pratiques d'hygiène (14h);
Sciences appliquées (28h);
Environnement de l'entreprise (28h);
Communication professionnelle (28h);
Relation clientèle (28h);
Développement personnel (28h);
Formation en situation de travail en entreprise (70h);
Appui à la recherche d'emploi (21h).

Proposé par

Groupement d'Intérêt Public Formation Continue et Insertion Professionnelle

Métiers préparés à partir de cette formation

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter).